Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Глава РФПИ обнаружил "заказчиков информационной кампании" против отечественной вакцины

Глава РФПИ обнаружил "заказчиков информационной кампании" против отечественной вакцины

А пока мы разоблачаем врагов нашего "Спутника", КНР удалось без лишнего шума получить официальное одобрение и гарантии ВОЗ для своей кавцины Sinovac-CoronaVac.

Против российской вакцины "Спутник V" ведется информационная кампания, считает глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По его мнению, она направлена на то, чтобы подорвать доверие к эффективности препарата за рубежом и даже снизить темпы вакцинации в нашей стране.

Заказчиками этой кампании Кирилл Дмитриев назвал представителей так называемой "большой фармы" и политических противников России, который сейчас, как известно, пруд пруди.

К "большой фарме" по разъяснению Дмитриева, относят порядка 30 ведущих мировых производителей лекарств, базирующихся в США и странах Западной Европы. В их числе - Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson, которые выпустили свои вакцины от коронавируса.

"С самого начала была целенаправленная кампания по подрыву доверия к великому достижению наших ученых", - заявил глава РПФИ в интервью РБК. По его мнению, этот процесс начался еще до регистрации "Спутника V" с заявлений о том, что технологию производства вакцины якобы украли. 

На данный момент "Спутник V" зарегистрирован в 66 странах.

Причем, как отметил Дмитриев, регистрация в любой из них была "настоящей битвой", поскольку приходилось сталкиваться с активным противодействием со стороны тех, кто "не хотел пускать Россию". 

Особое внимание вызывают слова Дмитриева, что информационная кампания против "Спутника" имеет своей целью также "снизить темпы вакцинации" в самой России. Если это так - это настоящая диверсия, но верится в такое откровенное злодейство "наших западных партнеров" и производителей лекарств с трудом. Одно дело недобросовестная конкурентная борьба, и совсем другое - сознательное вредительство, угрожающее здоровью и жизни миллионов людей.

В России на данный момент зарегистрированы три вакцины. Это "Спутник V", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона". Одним из соавторов разработчиков последней, как выяснила "Новая газета", оказалась глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая как медик специализировалась на экологии. Позже её соавторство подтвердили и в ведомстве.

Журналисты издания побеседовали с добровольцами, участвовавшими в испытании препарата, и узнали, что у многих из них после прививки антитела так и не сформировались. В "Векторе" на это ответили, что антитела формируются в 100% случаев, но увидеть их могут только особые тесты, которые выпускает тоже только "Вектор". Испытуемые обратились в Минздрав с просьбой провести независимое расследование, но там им ответили, что раз вакцина зарегистрирована, значит безопасна и эффективна. Вопрос лишь в том, пишет газета, что ЭпиВакКорона, созданная на базе ЭпиВакЭбола, была зарегистрирована еще 13 октября, а испытания на эффективность начались лишь 3 декабря.

Что же до "Спутника", этому безусловно удачному отечественному препарату, не уступающему по эффективности лучшим западным вакцинам, действительно приходится очень тяжело пробиваться за рубежом, и он до сих пор официально не одобрен ВОЗ и ЕС. И именно на его скорейшей регистрации следовало бы сконцентрировать сейчас все усилия соответствующих российских ведомств, а не на скандальном разоблачении явных и воображаемых козней так называемой "большой фармы" и врагов России. Очевидно, что политизация вопроса может лишь еще больше затруднить признание "Спутника" за рубежом.

Между тем, ситуация в мире для регистрации "Спутника" сейчас как раз самая благоприятная. На днях помощник генерального директора ВОЗ Мариангела Симао вновь заявила, что "мир отчаянно нуждается в нескольких вакцинах", чтобы устранить неравенство в доступе к вакцинации по всему миру.

И это не просто слова. Несмотря на то, что китайская вакцина Sinovac-CoronaVac COVID-19 едва ли находится в лучшем положении с точки зрения конкуренции и козней политиков, чем наш "Спутник V", Всемирная организация здравоохранения несколько дней назад официально одобрила её, гарантировав, что она соответствует всем международным стандартам безопасности, эффективности и производства. 

Суть событий

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх