Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Тысяча задержанных, более 50 пострадавших - в Белоруссии подвели итоги третьего дня протестов

Тысяча задержанных, более 50 пострадавших - в Белоруссии подвели итоги третьего дня протестов

Около тысячи задержанных, несколько десятков пострадавших, более десяти уголовных дел  - таков итог третьего дня протестов в Белоруссии. Ущерб местные власти оценили более чем в 14 миллионов рублей.

Протесты начались после выборов президента страны. Победу на них официально одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Его главная соперница Светлана Тихановская уехала из страны, в ее штабе считают, что этот ее шаг был вынужденным.

Минувшей ночью столкновения протестующих с силовиками переместились в спальные районы Минска. Всего же, по данным МВД, протесты охватили 25 городов страны. Были задержаны около тысячи человек - на тысячу меньше, чем днем ранее, - возбуждено 17 уголовных дел.

В ходе протестов, по официальным данным, пострадал 51 человек. Ранения получили 14 силовиков. В Минздраве страны сообщили, что у пострадавших в основном травмы конечностей, грудной клетки и живота, а также ушибы мягких тканей. Некоторым потребовалась операция, но никто не погиб. Накануне сообщалось об одном погибшем.

Ущерб от протестных акций власти оценили в 500 тысяч белорусских рублей - это около14,8 миллиона рублей российских.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх