Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин удивился отчёту о неисполнении бюджета в 1 трлн рублей: "Что-то многовато"

Путин удивился отчёту о неисполнении бюджета в 1 трлн рублей: "Что-то многовато"

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин доложил главе государства о неисполнении бюджета в текущем году. Озвученную сумму президент России Владимир Путин счёл слишком большой.

Согласно прогнозам Счётной палаты, неисполнение расходов федерального бюджета в этом году составит один триллион рублей. Об этом Алексей Кудрин сообщил в ходе встречи с российским лидером. Он отметил, что "такого, конечно, никогда не было". В прошлом году бюджет не был исполнен на 770 миллиардов рублей. 

"Что-то многовато", - сказал на это глава государства.

Алексей Кудрин в свою очередь, отметил, что это прогноз в том числе и Министерства финансов. По его мнению, такие цифры говорят о том, что некоторые процедуры так забюрократизированы, что их очень сложно пройти. Так что он счиает нужным подумать о мерах по снижению бюрократи.

С Кудриным трудно не согласиться - получатели бюджетных денег знают, что очень часто они приходят только к концу года, когда уже ничего невозможно сделать. При этом чиновники могут потребовать уже в январе отчёта, как они были потрачены. Бюрократизация настолько велика, что многие проекты стоят без движения годами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх