Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мужчина без одежды прошёлся по залам Третьяковской галереи

Мужчина без одежды прошёлся по залам Третьяковской галереи

Посетители Третьяковской галереи стали свидетелями того, что в пресс-службе музея позже назвали "перформансом современных художников". Неизвестный мужчина снял с себя одежду и в таком виде прогулялся по галерее.

Произошло это в среду днём. Мужчина, личность которого сейчас устанавливает полиция, разделся до нижнего белья в зале с картинами художника Михаила Врубеля. Его тело оказалось покрыто золотистой краской. Мужчина прошёлся по галерее, остановился перед несколькими картинами, а затем покинул музей. Полицию вызвали сотрудницы Третьяковской галереи, однако задержать неизвестного не удалось.

В пресс-службе музея, комментируя случившееся, заявили, что в галерее был проведён "несанкционированный перформанс" неких "современных художников". При этом угрозы произведениям искусства или посетителям музея не было.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх