Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Названо оптимальное количество шагов в день для долголетия

Названо оптимальное количество шагов в день для долголетия

Американские ученые сделали одно из самых обнадеживающих открытий: даже небольшая физическая активность имеет огромное значение для увеличения продолжительности жизни. Еще больше обнадеживает то, как влияет на долголетие обычная ходьба.

Как отмечают специалисты NHS, упражнения низкой интенсивности могут повысить выносливость, сжечь лишние калории и укрепить здоровье сердца. Исследования показывают, что эти «бонусы» накапливаются по мере увеличения количества шагов. Согласно результатам работы, опубликованным в Журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Associatio), наибольшую пользу здоровью приносит вовсе не интенсивность физической активности.

Исследование было проведено учеными из Национального института рака (NCI) и Национального института старения (NIA). «Мы знали, что физическая активность полезна для здоровья, но мы не знали, сколько шагов в день нужно делать, чтобы снизить риск смертности, и имеет ли значение более высокая интенсивность», - рассказал ведущий автор работы Педро Сен-Морис.

В ходе своей работы исследовательская группа проанализировала здоровье примерно 4800 американцев в возрасте 40 лет и старше. Все они носили акселерометры до семи дней в период с 2003 по 2006 год.

До 2015 года ученые отслеживали смертность среди добровольцев.

В итоге они обнаружили связь между этим показателем, количеством шагов и интенсивностью физической активности после корректировки демографических и поведенческих факторов риска, индекса массы тела и состояния здоровья в начале исследования.

Было установлено, что по сравнению с 4000 шагов в день - считается низким числом для взрослых - 8000 шагов в день были связаны с 51% снижением риска смертности от всех причин (или смерти от всех причин).

При этом 12 000 шагов в день были связаны с уменьшением риска на 65%. Связи между интенсивностью активности и риском смерти выявлено не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх