Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин рассказал о «мине замедленного действия» в Конституции СССР

Путин рассказал о «мине замедленного действия» в Конституции СССР

Владимир Путин заявил, что право выхода республик из СССР, зафиксированное в советской Конституции, а также право компартии на власть, представляло собой «мину замедленного действия». Президент подчеркнул, что Россия подобных вещей должна избежать.

Путин отметил, что компартия была стержнем всей государственной системы, который держал все. Однако она связала свою собственную судьбу с интересами народа, рассказал он в интервью «России 1».

«И когда она сама по себе, без всяких внешних ударов, начала изнутри рассыпаться, за ней начала рассыпаться и страна», - заявил Путин. «Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году», - добавил он, подчеркнув, что подобных вещей Россия должна избегать.

Путин выразил убежденность в правильности поправок к действующей Конституции. По его мнению, они укрепят государственность и создадут условия для «поступательного развития» страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх