Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Почти 500 внезапных смертей: небывалый зной иссушает даже Канаду

Почти 500 внезапных смертей: небывалый зной иссушает даже Канаду

Почти полтысячи внезапных смертей зафиксированные за прошлую неделю в Канаде, могут быть следствием аномальной жары. Пекло, несвойственное высоким географическим широтам, установилось на западе страны. И это на 195 процентов больше обычного показателя этого времени года.

Только в Ванкувере, крупнейшем городе провинции Британская Колумбия, с пятницы было зарегистрировано 130 смертей от тепловых ударов. В основном это люди пожилые и с хроническими заболеваниями. Синоптики зафиксировали показатель градусников до 49,5 градуса Цельсия.

Чрезвычайная ситуация заставила власти закрыть в провинции учреждения, включая школы и детские сады. Устанавливаются временные фонтаны и поливальные системы, а постоянные фонтаны не выключают даже на ночное время.

Открыты и специальные пустые городские помещения с кондиционерами. Городские фонтаны работают круглосуточно. Высокие температуры затронули и северо-западное побережье США. В Портленде штата Орегон и Сиэтле штата Вашингтон 46-градусных температур, которые установились сейчас, не наблюдалось с 1940 года.

The Washington Post, ссылаясь на мнение эксперта, сообщило, что нынешнее природное явление - крайне интенсивное, а сопоставимые феномены регистрируются "в среднем лишь раз в несколько тысяч лет".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх