Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Путин поздравил Кадырова с ликвидацией последней банды в Чечне

Путин поздравил Кадырова с ликвидацией последней банды в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о полной ликвидации на территории республики бандитского подполья. В результате недавней спецоперации, как сообщил он, были уничтожены все находившиеся в федеральном розыске боевики, включая Аслана Бютукаева.

"С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено!" - написал Рамзан Кадыров в своём Телеграм-канале.

По его словам, банде удавалось дважды уходить от преследования, но в конце концов она были настигнута и уничтожена на месте. Личности ликвидированных боевиков уже установлены, в их числе Аслан Бютукаев. Кадыров добавил, что лично принимал участие в разработке плана спецоперации.

О победе глава Чечни уже доложил главе государства. Это подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что Владимир Путин по телефону поздравил Кадырова с уничтожением банды Бютукаева. "Речь идёт о так называемом последнем амире Чечни, известном террористе, которого уже долго разыскивают", - пояснил он.

По словам Пескова, участники операции будут представлены к государственным наградам.

Аслан Бютукаев считался одним из причастных к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году, а также к нападению боевиков на Грозный в 2014 году. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх