Суть Событий

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    шабаш укро-кришнаитовТина Канделаки и ...
  • Sergiy Che
    Вовремя вышли из этой карманной пиндосской лицемерной конторки...Совет по правам ч...
  • Галина
    Чувствуют что под задницей костер разгорелся.... Не спроста ......Главы еще несколь...

Молдавия готовится объявить режим ЧП в случае прекращения "Газпромом" поставок газа

Молдавия готовится объявить режим ЧП в случае прекращения "Газпромом" поставок газа

Власти Молдавии готовятся ввести чрезвычайное положение в энергетике. Компания "Газпром" предупредила о возможном отключении газа в случае неуплаты за поставки в январе. 

Как сообщила премьер-министр страны Наталья Гаврилица, "Газпром" направил официальное письмо, в котором предупредил о возможном прекращении поставок. В связи с этим в ближайшее время планируется обсудить в парламенте вопрос о введении режима чрезвычайного положения.

До 20 января предприятие "Молдовагаз" планирует выплатить "Газпрому" аванс в размере 38 миллионов долларов. За январь останется выплатить еще 25 миллионов долларов, и "Молдовагаз" просит дать отсрочку по этому платежу. Но, как сообщил вице-премьер Андрей Спыну, договориться с российской компанией по этому вопросу не удается.

Осенью прошлого года в Молдавии уже объявляли режим ЧП, пока шли сложные переговоры с "Газпромом". В этот период власти республики впервые закупили газ не у "Газпрома". В итоге новы контракт на пять лет все же был подписан.

Издание Financial Times сообщало, что "Газпром" якобы предлагал Молдавии скидку на газ в обмен на пересмотр соглашений с ЕС. В компании в ответ на этот заявили, что ведут переговоры исключительно на рыночных условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх