Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке

Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке

Порядка 80 стран уже попросили Международный валютный фонд о финансовой поддержке. Предполагается, что в ближайшее время поступят новые заявки об экстренном финансировании.

Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в ходе пресс-брифинга. Её слова приводятся на сайте организации. Георгиева отметила, что финансовую поддержку в текущей экономической ситуации запросили почти 80 стран. Она не уточнила, о каких конкретно государствах идёт речь, но отметила, что запрос Киргизии уже одобрен.

МВФ в ближайшее время ожидает новые заявки. По словам Георгиевой, фонд ранее никогда не рассматривал несколько запросов одновременно.

Ранее МВФ прогнозировал, что в текущем году мировой ВВП может снизиться сильнее, чем это было во время последнего глобального финансового кризиса. Несколько дней назад организация предупредила о начале мировой рецессии. По прогнозам организации, спад в 2020 году будет по меньшей мере на уровне кризиса 2008-2009 годов.

Общую потребность развивающихся рынков в финансовой помощи МВФ оценил в 2,5 триллиона долларов, предупредив, что за счет собственных ресурсов обеспечить её не сможет. Восстановление же экономики будет зависеть от того, удастся ли сдержать распространение коронавируса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх