Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Адвокат сообщил о ещё одной записке Тесака - в ней тот отрицает вину

Адвокат сообщил о ещё одной записке Тесака - в ней тот отрицает вину

Стало известно о ещё одной, как минимум третьей предсмертной записке Максима Марцинкевича, известного как Тесак. В ней он отрицает причастность к преступлениям, которые ему инкриминировали.

Об этой записке рассказал РИА Новости адвокат Алексей Михальчик. По его словам, её обнаружили в ротовой полости Марцинкевича во время проведения судмедэкспертизы. Об этом же сообщает ТАСС со ссылкой на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Уточняется, что записка была завернута в полимерный материал. В ней он отрицает причастность к убийствам, которые ему инкриминировали, и утверждает, что оговорил других людей.

Марцинкевич был обнаружен мёртвым в камере челябинского СИЗО в сентябре этого года. По версии следствия, он выбрал добровольный уход из жизни, но его семья в этом сомневается. По сообщению СК, Тесака этапировали в Москву в связи с расследованием нескольких убийств, совершённых в нулевые. Он, как утверждают в ведомстве, незадолго до смерти дал признательные показания. Ранее было известно о по меньшей мер двух записках, найденных в его камере. Они были адресованы родным и администрации СИЗО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх