Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Астрономы обнаружили самый далекий космический объект в Солнечной системе

Астрономы обнаружили самый далекий космический объект в Солнечной системе

Астрономы обнаружили объект, который вращается вокруг Солнца на расстоянии 140 астрономических единиц, что в 3,5 раза дальше, чем Плутон. Хотя пока о нем практически ничего не известно, уже можно сказать, что на сегодняшний день это самый дальний объект, когда-либо найденный в Солнечной системе.

По словам ученых, его расстояние от Солнца поразительно — более 20 000 миллионов километров. Открытие, сделанное астрономом Скоттом Шеппардом, руководителем поиска загадочной Планеты X в Научном институте Карнеги, произошло почти случайно. Несмотря на то, что планету пока не нашли, на своем пути астрономы постоянно наталкиваются на очень интересные «следы».

Согласно Шеппарду, 20 февраля он должен был выступать на конференции по результатам поиска Девятой планеты, однако из-за сильной метели, обрушившейся на штат Вашингтон, мероприятие перенесли.

«Вчера пошел снег, и мне нечего было делать, поэтому я проверил некоторые из наших старых данных», — рассказал специалист во время своего выступления на следующий день. «Фактически, я нашел этот объект прошлой ночью», — отметил он.

По предварительным данным, диаметр космического тела около 500 километров, что заставляет астрономов предполагать о карликовой планете, а его розоватый цвет говорит о наличии большого количества льда на поверхности.

Ближайшим соседом этого объекта является еще одна карликовая планета, обнаруженная на орбите в 120 а.е. в конце 2018 года. Планета получила название FarOut (Далекая). Поскольку только что открытое космическое тело находится несколько дальше, ученые решили назвать его FarFarOut.

Теперь исследователи должны проанализировать полученные результаты и попытаться добыть новые. По словам астрономов, это открытие представляет собой прогресс в поиске Планеты X, поскольку орбита вращения FarFarOut может находиться под ее влиянием.

Помимо этого, в прошлом году команда Шеппарда обнаружила другую карликовую планету, The Goblin в 65 а.е. и дюжины ранее неизвестных лун, вращающихся вокруг Юпитера.

«Эти отдаленные объекты похожи на хлебные крошки на тропе, которые постепенно ведут нас к Планете X», — сказал Шеппард. «Чем больше мы сможем их найти, тем лучше мы сможем понять внешнюю Солнечную систему и гипотетическую планету, которая, как мы считаем, формирует их орбиты. Это открытие перевернет наши знания об эволюции Вселенной», — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх