Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Порошенко призвал ввести санкции против украинских компаний за контракты с Газпромом

Порошенко призвал ввести санкции против украинских компаний за контракты с Газпромом

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение о поставках газа из России являются политическими, и призвал ввести в связи с этим санкции.

Два дня назад ряд СМИ сообщил о готовящемся подписании нового соглашения о транзите газа между Россией и Украиной. Согласно условиям договора, который будет заключен на пять лет, минимальный объём прокачки составит 65 миллиардов кубометров газа в 2020 году и по 40 миллиардов кубометров ежегодно в период с 2021 по 2014 годы. Ожидается, что договор будет подписан 29 декабря.

Одновременно министр энергетики Украины Алексей Оржель сообщил, что соглашение предусматривает отказ от новых исков к "Газпрому". Однако тот должен будет выплатить "Нафтогазу" почти три миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. 

Петр Порошенко заявил, что достигнутое соглашение является не коммерческим, а политическим. По его мнению, доходы от продажи газа идут на финансирование пророссийских партий и "подрыв украинской государственности". По его словам, возглавляемая им партия "Европейская солидарность" будет требовать введения санкций против пяти украинских компаний, заключивших оговор о поставках российского газа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх