Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков ожидает, что в начале лета с коронавирусом в России "станет полегче"

Песков ожидает, что в начале лета с коронавирусом в России "станет полегче"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал весьма оптимистичный прогноз по поводу коронавируса. По его мнению, через несколько месяцев нынешние тяготы, связанные с эпидемией, будут уже с трудом вспоминаться.

К середине мая Россия должна выйти на плато по заболеваемости, то есть добиться того, что число заболевших перестанет расти, считает Дмитрий Песков. "А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче", - сказал он в интервью "Аргументам и фактам".

Свой прогноз Песков объяснил сравнением ситуации в России с тем, что происходило в разгар эпидемии в Италии и Испании. Эти две страны находятся в тройке лидеров по заболеваемости. Однако власти Италии ранее объявили, что постепенно начнут отменять карантинные меры. "Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца", - сказал Песков.

По мнению пресс-секретаря главы государства, проблемы, связанные с эпидемией, забудутся уже через один-два месяца. Это, конечно, не относится к тем, кто потерял близких из-за коронавируса, уточнил он. Тем не менее период после окончания эпидемии тоже будет непростым, и людям придётся много работать, чтобы минимизировать последствия эпидемии. 

Дмитрий Песков отметил также, что в настоящее время важно найти золотую середину в принимаемых мерах.

С одной стороны - обеспечить сохранение человеческих жизней, а с другой - "не дать утонуть экономике". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх