Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кудрин открыл миру глаза: в России из казны почти что и не воруют

Кудрин открыл миру глаза: в России из казны почти что и не воруют

Согласно данным СП РФ, в России ежегодно расхищается не более 2-3 млрд рублей бюджетных средств.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал о выявленных в прошлом году финансовых нарушениях в бюджетной сфере. Общий объём нарушений составил 804 миллиарда рублей.

При этом он уточнил, что примерно треть из них приходятся на нарушения правил бухгалтерского учёта, которые исправляются по ходу проверок. Ещё треть - нарушения процедуры закупок, что тоже не является уголовным преступлением. Что же касается объёма реального воровства бюджетных средств в стране, то, по оценкам аудиторов Счётной палаты, они составляют 2-3 миллиарда.

"По уголовным делам - от силы 2-3 миллиарда рублей в год, как правило, даже меньше", - приводит РИА Новости слова Алексей Кудрина.

 

Данные Счётной палаты серьезно меняют взгляд на объемы воровства в России, хотя и вызывают удивление. Каким образом, к примеру, на одном строительстве космодрома Восточный (по данным Дмитрия Пескова - ред.) было украдено больше, чем по данным СП РФ за 4-5 лет в целом по всей России?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх