Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

К требованию отставки премьера в Грузии присоединились и четыре телеканала

Четыре грузинских телеканала прекратили вещание на 24 часа в знак протеста. С воем заявление редакции каналов потребовали отставки премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, а также наказания всех причастных к насилию над журналистами во время недавних беспорядков.

Вместо трансляции телеканалы "ТВ Пирвели", "Мтавари архи", "Формула" и "Кавкасия" показывают черный фон со списком имен пострадавших представителей прессы. Всего пострадали 53 журналиста и оператора. 

Беспорядки в Грузии начались после того, как было объявлено о намерении провести так называемый "Марш достоинства" представителей ЛГБТ. Противники этой акции нападали в том числе и на представителей прессы, которые собирались освещать мероприятие.

Среди пострадавших оказался и оператор канала "Пирвели" Александр Лашкарава. Ему была сделана операция, а вскоре после выписки из больницы его нашли мертвым в своей квартире. МВД Грузии заявило, что смерть Лашкаравы может быть вызвана не последствиями избиения, а передозировкой запрещенных веществ. Однако этот случай спровоцировал новые протесты с требованиями отставки премьера и всего правительства. Оппозиция заявила, что будет бойкотировать работу парламента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,