Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент РКФ: опасных пород собак не бывает

Президент РКФ: опасных пород собак не бывает

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев заявил, что опасных пород собак не существует, а угрозу для человека могут представлять только отдельные особи.

«Еще раз подчеркиваем позицию РКФ: опасными могут быть отдельные особи, а не родовые и породные группы - особенно если речь идет о заводских породах» - рассказала Голубев, добавив, что в стандарте каждой группы проявление агрессии рассматривается как дисквалифицирующий порок, выводящий собаку из разведения.

На данный момент РКФ разрабатывает предложения по двум направлениям: по формированию списка потенциально опасных собак и по составлению случаев, в которых разрешается использование животных с предпринимательской целью.

По его словам, эти вопросы обсуждаются с рабочей группой при ГД и со специалистами министерства сельского хозяйства РФ.

Голубев выразил надежду, что данные инициативы смогут стать основой для работающей системы ответственного собаководства на законодательном уровне, пишет агентство «Москва».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх