Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин ответил на критику поправок к Конституции

Путин ответил на критику поправок к Конституции

Владимир Путин назвал критику поправок в Конституцию партией КПРФ странной, поскольку ни о каком появлении в стране «диктатуры» речи не идет, наоборот, изменения в основной закон ограничивают власть президента. Об этом он рассказал в воскресенье, 14 июня, в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин».

«Что касается укрепления олигархического правления и усиления власти президента, тем более диктатуры, […] наоборот, президент отдает от себя очень существенную часть полномочий», - сказал он.

Путин пояснил, что если сегодня президент лично утверждает председателя правительства с согласия ГД, а потом без разрешения парламента назначает министров фактически, то после поправок «ситуация меняется кардинально». «Теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, так же, как по министрам», - отметил глава государства.

«А президент в предложенном варианте Конституции не имеет права их отклонить», - сказал он, добавив, что таким образом существенная часть полномочий передается парламенту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх