Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

«Владимир Мономах» впервые выпустил сразу четыре «Булавы» из подводного положения

«Владимир Мономах» впервые выпустил сразу четыре «Булавы» из подводного положения

Подводный ракетный крейсер «Владимир Мономах» проекта 955 «Борей» впервые выпустил сразу четыре баллистические ракеты Р-30 «Булава-30». Видео учений опубликовало Минобороны в субботу, 12 декабря.

В ведомстве отметили, что запуск ракет прошел в штатном режиме. Пуск производился из подводного положения в Охотском море по полигону Чижа. Все ракеты успешно достигли цели.

В феврале замглавы Российской Академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков говорил, что Р-30 «Булава-30» нельзя назвать «особенно прорывной» разработкой, так как по дальности стрельбы и круговому вероятному отклонению ракета она сравнима с американской ракетой UGM-133A Trident II D5, которую приняли на вооружение еще в 1990 году. Однако российская ракета уступает ей в 2,5 раза по забрасываемому весу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх