Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Оказывается, была: Минздрав отчитался об окончании эпидемии гриппа в России

Оказывается, была: Минздрав отчитался об окончании эпидемии гриппа в России

Минздрав отчитался об окончании эпидемии гриппа в России. Как-то за страстями по коронавирусу все про нее и забыли. Но если верить цифрам ведомства, она все же была.

На сайте научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева приводятся данные специалистов о том, что на прошлой неделе с 13 по 19 апреля уровень заболеваемости гриппом и другими ОРВИ понизился до 321 случая на 100 тысяч населения. Неделей ранее эта цифра была 406 на те же 100 тысяч.

Остались все же шесть городов, где эпидпорог высок, но в целом ситуация по гриппу эпидемической уже не считается.  Одной из причин серьезного снижения заболеваемости, в том числе и гриппом, стали ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. А вот в этом в ситуации тотальных ограничений сомневаться не приходится.

Но не даст ли это прироста заболеваемости коронавирусом, когда гриппозных теперь станут к ним и причислять? Кстати, ранее "Известия" сообщалИ об одном из исследований о так называемом двойном заражении. Суть его в том, что больные одновременно гриппом и Covid-19 особенно опасны. Якобы, в таком случае тест-системы могут не выявить коронавирус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх