Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цена на нефть WTI вернулась к положительному значению

Цена на нефть WTI вернулась к положительному значению

Цены на нефть американской нефти марки WTI с поставкой в мае вернулись к положительным значениям после падения ниже нуля. Отрицательная стоимость была зафиксирована впервые в истории и означает, что поставщики должны доплачивать покупателям за отгрузку.

На торгах в понедельник стоимость майских фьючерсов стремительно пошла вниз. Цены преодолели нулевую отметку и перешли к отрицательным значениям. Торговая сессия была завершена на отметке минус 37,67 доллара за баррель. Ничего подобного ранее не случалось, предыдущий антирекорд был зафиксирован в 1986 году, когда цены упали до 10,42 доллара за баррель.

По мнению экспертов, обвал стоимости связан с тем, что майский фьючерс WTI истекает 21 апреля. Сыграл свою роль и переизбыток нефти на рынке, что привело к отсутствию свободных хранилищ. 

Во вторник цены вернулись к положительным значениям. По состоянию на 7:57 майские фьючерсы WTI на бирже NYMEX торговались на уровне 1,55 доллара за баррель. Июньские фьючерсы WTI торгуются на уровне 21,41 за баррель. Стоимость нефти марки Brent составляет 25,36 доллара за баррель.

От цен на Brent и WTI зависит экспортная стоимость большинства мировых сортов нефти. Большее влияние оказывает Brent, поскольку фьючерсы WTI во многом зависят от физических поставок.

К Brent привязаны и котировки российской марки Urals. Тем не менее накануне вслед за ценами на WTI до отрицательного уровня упали и цены на Urals. По данным сервиса Refinitiv, расчётная цена на ней опустилась до минус 2 доллара. Это тоже произошло впервые в истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх