Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Почему США вынуждены были отменить санкции на российские космические двигатели РД-180

Почему США вынуждены были отменить санкции на российские космические двигатели РД-180

Глава компании-подрядчика NASA Тори Бруно объяснил, почему для запусков ракет семейства Atlas используются именно российские двигатели РД-180. И причем, на протяжении многих лет.

Бруно не стал скрывать, что правительство США само попросило их в конце «холодной войны». «Чтобы российские ученые-ракетчики не оказались в Северной Корее или Иране», - высказал он свое мнение вTwittrer, отвечая на вопрос подписчика.

Как сообщает РБК, двигатели РД-180 были разработаны НПО «Энергомаш» середине 1990-х годов. Предприятие «Роскосмоса» делало их на базе советского РД-170. А он был мощнейшим ракетным двигателем в мире и использовался на сверхтяжелой ракете-носителе «Энергия».

Соглашение о поставках двигателей РД-180 американцам было заключено в 1997 году. Как свидетельствуют данные «Энергомаша», всего за океан отправили 119 двигателей. На ракетах Atlas, при этом выполнено 89 полетов.

В апреле 2014 года РД-180 пытались поставить под санкции США. Но уже в мае того же года запрет был отменен. Были попытки и позже. Однако отменить закупки названных двигателей так и не смогли. Из-а отсутствия аналогов.

Ранее Тори Бруно на полях 35-го симпозиума по космосу в Колорадо-Спрингс говорил о том, что качество российских ракетных двигателей РД-180 находится на высоком уровне и у США никогда не было никаких вопросов с поставками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх