Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко: У России не осталось ближайших союзников, кроме Белоруссии

Лукашенко: У России не осталось ближайших союзников, кроме Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился с ежегодным посланием в народу и парламенту страны. Одной из тем, затронутой в его выступлении, были отношения Белоруссии с другими странами и, в частности с "ближайшим союзником" - Россией. 

По словам Александра Лукашенко, Белоруссия "не дружит с кем-то против кого-то", а выступает за "многовекторную, последовательную, предсказуемую внешнюю политику". Стратегические партнёрские отношения, по словам главы государства, планируется развивать с Китаем и странами Запада, которые в последнее время проявляют к Белоруссии "предметный интерес".

В то же время ближайшим союзником, как заявил Лукашенко, для Белоруссии всегда была и будет Россия, кто бы ни встал у руля и в той, и в другой стране. "Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов", - сказал он.

Однако белорусский лидер отметил, что характер отношений в последнее время поменялся с братских на партнёрские. Это, по его мнению, произошло по инициативе России, причём напрасно. Тем не менее он выразил уверенность, что Россия "боится потерять" Белоруссию, ведь других близких союзников, как утверждает Лукашенко, у неё не осталось.

В последнее время белорусский лидер отметился целым рядом критических замечаний в адрес России.

Тем не менее свои отношения с российским коллегой Владимиром Путиным он описывал фразой "ничего не искрит", а также подчёркивал, что "столкнуть лбами" два народа не удастся. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх