Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Икс пострашнее короны: новую болячку изучает Роспотребнадзор, а Онищенко призвал прислушаться

Икс пострашнее короны: новую болячку изучает Роспотребнадзор, а Онищенко призвал прислушаться

Роспотребнадзор занялся изучением данных о заболеваемости в Конго. Это случилось после сообщений о возможном появлении там новой смертельной болезни, которая может стать причиной новой пандемии. И пострашнее она "выглядит" хотя бы потому, что все устали и от коронавируса.

Об изучении новой инфекции сообщили в пресс-службе ведомства после того, как ученый Жан-Жак Муембе-Тамфум обнаружил новую болезнь Икс (X), симптомы которой появились у его пациентки в Конго.

Именно этот ученый в числе первых обнаружил вирус Эбола. И он же теперь утверждает, что новый вирус Х, вероятно, станет таким же контагиозным, как ковид, и смертельным – как вирус Эболы.

Вирус "Х" стоит внимания еще и потому, что к заявлению ученого призвал прислушаться даже бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который всегда имел свою, отличную от официальной, точку зрения на тот же коронавирус. Так например, маски для учителей в школах называл глупостью и выступал за летний отдых детей «не на асфальте» а за городом.

Но в интервью газете «Известия» заявил, что новый выявленный вирус стоит внимания Всемирной организации здравоохранения. И призвал ВОЗ сформировать группу экспертов, чтобы "поехать, разобраться с этим».

Онищенко также добавил, что появление новых, в том числе, смертельно опасных заболеваний, есть неизбежный результат эволюции. И исследование вопроса возникновения нового смертельного заболевания необходимо, чтобыц быть более подготовленным к борьбе с ним.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх