Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мишустин считает, что схема налога на богатых в России не сработает

Мишустин считает, что схема налога на богатых в России не сработает

Михаил Мишустин, назначенный премьер-министром РФ, считает, что прогрессивная шкала налога не принесет дополнительных доходов в бюджет.  До своего назначения на пост он заявил об этом во время встречи с представителями фракции «Справедливая Россия». 

Один из участников встречи, депутат Дмитрий Ионин рассказал РИА "Новости", что таково видение Мишустина, как налоговика, как практика. Объяснялся по этому же вопросу Митшустин и на встрече с коммунистами. Он заявил, что на сегодняшний день собирать так называемый налог на богатых будет крайне затруднительно. Так как, по его мнению, у нас нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью. 

Он также пояснил, что вопрос с богатыми и сверхбогатыми надо решать по-другому – с большей прозрачностью и большей ответственностью. Точку зрения Мишустина пересказал Финмаркет глава комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов. 

Сегодня указом президента РФ и при одобрении Госдумы Михаил Мишустин назначен премьер-министром правительства России. Ранее он возглавлял Федеральную налоговую службу.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх