Мишустин считает, что схема налога на богатых в России не сработает

Михаил Мишустин, назначенный премьер-министром РФ, считает, что прогрессивная шкала налога не принесет дополнительных доходов в бюджет.  До своего назначения на пост он заявил об этом во время встречи с представителями фракции «Справедливая Россия». 

Один из участников встречи, депутат Дмитрий Ионин рассказал РИА "Новости", что таково видение Мишустина, как налоговика, как практика. Объяснялся по этому же вопросу Митшустин и на встрече с коммунистами. Он заявил, что на сегодняшний день собирать так называемый налог на богатых будет крайне затруднительно.

Так как, по его мнению, у нас нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью. 

Он также пояснил, что вопрос с богатыми и сверхбогатыми надо решать по-другому – с большей прозрачностью и большей ответственностью. Точку зрения Мишустина пересказал Финмаркет глава комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов. 

Сегодня указом президента РФ и при одобрении Госдумы Михаил Мишустин назначен премьер-министром правительства России. Ранее он возглавлял Федеральную налоговую службу.

 

 

 

Источник ➝

Мишустин назначил нового замминистра труда

На пост заместителя министра труда и соцзащиты России была назначена депутат ГД от Саратовской области Ольга Баталина. Соответствующее распоряжение в пятницу, 28 февраля, подписал глава правительства Михаил Мишустин.

На прошлой неделе Мишустин освободил от исполнения обязанностей замминистра труда и соцзащиты Светлану Петрову. Баталина заседает в Думе с 2011 года. В прежнем созыве она занимала должность председателя комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Помимо этого, она курировала приемные председателя «Единой России».

Ранее Баталина вошла в рабочую группу, занимающуюся подготовкой поправок в Конституцию.

 

В Анкаре рассказали о переговорах с Москвой по Идлибу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх