Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Мишустин включил вакцины против коронавируса в перечень жизненно важных лекарств

Мишустин включил вакцины против коронавируса в перечень жизненно важных лекарств

Перечень жизненно важных лекарственных препаратов пополнился ещё 25 наименованиями. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В список помимо прочего были включены и вакцины от коронавируса.

С 2021 года в перечень будут входить 788 препаратов. Однако вакцины в него внесут чуть раньше, в декабре текущего года. В документе говорится, что чем быстрее лекарство появляется в списке, тем доступнее оно для людей. Льготники имеют право на бесплатное получение препаратов из этого списка.

На данный момент в России зарегистрированы две вакцины - "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Третью вакцину сейчас разрабатывают в центре Чумакова. Массовую вакцинацию людей собираются начать в следующем году. По слвам премьера, она будет добровольной, прививку будут делать только по желанию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх