Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Турция собралась спустить на воду шесть подлодок

Турция собралась спустить на воду шесть подлодок

К 2027 году Турция планирует спустить на воду шесть подводных лодок, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время церемонии спуска на воду первой субмарины Piri Reis.

По его словам, с 2022 года ВМС Турции ежегодно будет передаваться по одной подлодке. "Последнюю планируется передать не позднее 2027 года", - сказал Эрдоган.

Как сообщает Anadolu, длина Piri Reis составляет 68,3 метра, а ширина – 6,3 метра. Экипаж корабля — 40 человек.

Вторая подлодка Hızır Reis сейчас проходит этап технического оснащения. Предполагается, что она будет спущена на воду в 2022 году. Кроме того, идет строительство третьей и четвертой субмарин, которые будут отличаться высокой маневренностью и возможностью находиться под водой в течение долгого времени.

Отмечается, что все подлодки оснащены современными торпедными комплексами, способные уничтожать объекты противника на суше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх