Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Режим ЧС ввели на горящем мусорном полигоне в Чите

Режим ЧС ввели на горящем мусорном полигоне в Чите

Сотрудники МЧС уже несколько дней тушат пожар на полигоне бытовых отходов в окрестностях Читы. Местные власти объявили о введении режима чрезвычайной ситуации на самом объекте в связи с его возгоранием.

Пожар на полигоне в посёлке Ивановка под Читой начался 29 января. Из-за сильного ветра огонь распространился по площади в два с половиной гектара. К ликвидации возгорания привлечена дополнительная техника, в том числе бульдозер. Пожар тушат с помощью грунта, так как заливать его водой в данном случае нельзя.

Вечером 30 января на место происшествия прибыл глава Забайкалья Александр Осипов. Утром 31 января было объявлено о введении режима ЧС.

В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю сообщили, что ухудшения ситуации с атмосферным воздухом в Чите не наблюдается, поскольку дым от пожара не затрагивает большую часть города.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх