Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Когда Автоваз может стать региональной площадкой зарубежного гиганта и как это повлияет на цену

Когда Автоваз может стать региональной площадкой зарубежного гиганта и как это повлияет на цену

АвтоВАЗ к 2025 году может окончательно превратиться в региональную сборочную площадку Renault-Nissan. Логотип, рабочий персонал и какой-то уровень локализации останутся. А вот по цене все модели Lada к тому времени окончательно сравняются с иномарками.

Группа Renault представила очередную стратегию работы под названием Renaulution. И для АвтоВАЗа это означает отказ от оригинальных шасси и полный переход на модульные платформы Renault-Nissan. Также автомобили Lada станут широко унифицировать с Dacia.

Об этом рассказала «Российская газета». А главный редактор журнала "Движок" Илья Огородников оценил эти изменения. Он подчеркнул, что в объявленной концепции главы группы Renault отдельная часть посвящена подразделению Lada.

По словам нового исполнительного директора концерна Луки де Мео, новая программа Renaulution предполагает перевод всей компании от объёмов к стоимости". А это значит, что акцент всей деятельности альянса будет, очевиднее всего, сделан на росте прибыли с одной единицы продукции при сокращении затрат всеми возможными способами. И применяются эти способы каждый кризис: сократить, все что можно сократить и объединение технических ресурсов альянса.

Известно, что в рамках всех брендов альянса Renault-Nissan-Mitsubishi производство автомобилей будет урезано с 4 до 3,1 миллиона штук к 2025 году, а линейка моторов сократится вдвое.

Ответ, будет ли сокращаться при этом рабочая сила, почти очевиден.

Что касается унификации самих автомобилей, то этот этап, по словам эксперта, интересен только тем, что в него попадает и отечественная Lada. И в планы руководства Renault включают почти полный отказ от российской инженерии: все модели Lada согласно концепции будут полностью переведены на франко-японскую платформу CMF-B для технической унификации с бюджетным румынским подразделением альянса Dacia.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх