Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Туроператоры назвали страны, готовые принять россиян уже сейчас

Туроператоры назвали страны, готовые принять россиян уже сейчас

С 15 июля, как ожидается, Россия начнёт возобновлять приостановленное авиасообщение с другими странами. Туроператоры составили список государств, которые уже заявили о своей готовности принять у себя российских туристов. 

В перечень, размещённый на сайте Ассоциации туроператоров России, на данный момент входят восемь стран. Это Турция, Египет, Мальдивы, Доминиканская республика, Объединенные Арабские Эмираты, Хорватия, Куба и Мексика. В большинстве этих стран необходимо предоставить справку об отсутствии коронавирусной инфекции или же пройти текст на вирус в аэропорту.

Причём отмечается, что в ближайшее время могут добавиться ещё несколько государств, которые собираются пересмотреть правила въезда. Так, с 15 июля может открыться для россиян Италия, с 16 июля - Абхазия, с 27 июля - Греция, с 1 августа - Шри-Ланка, а с 11 августа - Финляндия. 

В российском правительстве не раз напоминали, что при принятии решения о возобновлении сообщения будут руководствоваться принципом взаимности. Стоит отметить, что ничего определённого о возобновлении полётов пока неизвестно. Однако накануне Роспотребнадзор отменил требование об обязательном прохождении приезжими двухнедельной изоляции. Это позволяет надеяться, что и более решительные меры не за горами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх