Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Почти половина россиян встретила пандемию без сбережений

Почти половина россиян встретила пандемию без сбережений

Почти у половины россиян перед началом эпидемии коронавируса не было сбережений. Ещё около трети жителей России сообщили, что сбережения у них были, но их оказалось недостаточно. За время пандемии увеличилась и доля тех, кто едва сводит концы с концами.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ. По его данным, у 45% россиян не оказалось сбережений к началу пандемии. Ещё 29% опрошенных ответили, что кое-какие сбережения у них были, но в период кризиса их оказалось недостаточно. Достаточная "подушка безопасности" на тот момент была только у 26% граждан.

При этом 46% всех опрошенных заявили, что в период пандемии у них возникли сложности финансового характера. Среди тех, у кого не оказалось сбережений, о финансовых трудностях заявили 57%. По данным НАФИ, если до пандемии 6% говорили о том, что едва сводят концы с концами, то в настоящее время таких уже 11%.

Из-за пандемии коронавируса апрель был объявлен нерабочим. На федеральном уровне он завершился 11 мая, однако многие регионы сохранили ограничения для ряда организаций и предприятий. По данным Министерства экономического развития, с первого апреля на учёт в качестве безработных встало более двух миллионов человек, из них около трети - это люди, которые были сокращены в период нерабочих дней.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх