Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Петербурге пора вводить режим ЧС

В Петербурге пора вводить режим ЧС

Группа депутатов петербургского парламента считает, что в городе пора вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с неспособностью власти организовать качественную уборку снега и льда. Соответствующее письмо они направили в Смольный.

Как пояснил корреспонденту «Сути Событий» депутат ЗакСа Борис Вишневский, если ситуацию признают чрезвычайной, тогда можно будет принимать соответствующие меры.

«В том числе привлекать для уборки снега военнослужащих, курсантов и росгвардейцев, а также сотрудников МЧС, выделить на уборку снега средства из резервного фонда», - говорит парламентарий.

Под письмом к врио губернатора Александру Беглову подписались Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Борис Вишневский и Максим Резник.

Напомним, что подобная ситуация в Петербурге наблюдалась в 2011 году при губернаторе Валентине Матвиенко. Тогда при падении сосульки с крыши, погиб шестилетний ребенок. Но та трагедия ничему городские коммунальные службы не научила. Несколько бесснежных зим, при Георгии Полтавченко, видимо расслабили чиновников.

Горожане ежедневно попадают в больницы с различными травмами, несколько человек погибли в результате несчастных случаев. Среди погибших оказался студент 5-го курса Бабурбек Очилов, на голову которого 6 февраля упала ледяная глыба.

По словам Бориса Вишневского, ходить по улицам города сегодня страшно. И нужно принимать срочные меры по исправлению ситуации.

«Дело в том, что с помощью техники проблему не решить. Тротуары, где снег превратился в лед, можно очистить только вручную. А для этого нужны люди. Ведь если магистрали еще кое-как очищены, то тротуары — это кошмар. Ты идешь по городу и смотришь одним глазом вверх, чтобы на тебя не упала ледяная глыба, а другим вниз чтобы не упасть самому. Потому что когда ты видишь над головой полуметровую сосульку, то понимаешь, если она грохнется - тебе конец», - заключил Борис Вишневский.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх