Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замглавы ФАС объяснил необходимость роста цен на продукты

Замглавы ФАС объяснил необходимость роста цен на продукты

Рост цен на продукты в условиях рыночной экономики - нормальное явление, заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов. При низких ценах, по его словам, производство развиваться не может.

Если стоимость продуктов будет низкой, производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в дальнейшее развитие своего производства, пояснил замглавы ФАС. Поэтому ситуация, когда цены сначала снижаются, а затем вновь идут вверх, нормальна для рыночной экономики. Если же цены держатся на одном уровне, это может свидетельствовать о наличии картельного заговора, рассказал Андрей Цыганов РИА Новости.

В качестве примера он привёл ситуацию с ценами на птицу и яйца. Благодаря прежним вложениям в этот сектор страна обеспечила себя этими продуктами более чем на сто процентов. Естественным следствием этого стало снижение цен. Однако такая ситуация не может долго сохраняться, поскольку компаниям надо отдавать долги, которые они взяли на развитие производства, напомнил он.

"И вообще, в убыток себе работать никто не собирается", - подытожил Цыганов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх