Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США назвали способ «рассекретить» С-400

В США назвали способ «рассекретить» С-400

Все секреты российской ЗРС С-400 «Триумф», скорее всего, можно раскрыть также, как когда-то удалось сделать это с ее далеким предшественником - советской ЗРС С-75 «Двина». К такому выводу пришли авторы американского издания Popular Mechanics.

Журнал напомнил об операции, проведенной 13 февраля 1966 года при участии ЦРУ во Вьетнаме. Тогда американские военные использовали беспилотник, имитирующий самолет-разведчик U-2. Аппарат был сбит С-75, но перед этим военные США успели собрать данные о системе. Позже они были использованы для разработки AN/APR-26. Эта система позволяла пилоту быстро изменить курс после попадания самолета в зону действия ПВО противника.

«В 1965 году, за год до успешной миссии ЦРУ, SA-2 уничтожали один самолет на каждые четыре выпущенных ракеты. К 1967 году для этого требовалось уже около 50 ракет», — пишет PM. Тогда полученный результат в США назвали «самым большим вкладом в электронную разведку за последние 20 лет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх