Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

Диетолог рассказала, какие диеты ей не нравятся

Диетолог рассказала, какие диеты ей не нравятся

Спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева призвала худеть без фанатизма. И высказалась об опасности монодиет. Гречневая или кефирная, по мнению диетолога, плохи тем, что организм недополучает нужные ему витамины и микроэлементы. Это неизбежно, если питаться одним продуктом.

В итоге тело теряет силы, понижается иммунитет. К тому же продукт диеты может скоро наскучить, а, что еще хуже, привести к заболеванию. «Также мне очень не нравятся детокс-диеты, когда употребляют только смузи, заказывают различные шоты и смешивают пять-шесть различных овощей и фруктов между собой», - приводит ее мнение Радио-КП.

Некоторые, по ее словам, просто несовместимы. К тому же в день получается очень большое количество различных овощей и фруктов, которые еще и перемешаны между собой. «В кишечник попадает все фактически размешанное, и он не тратит энергии, чтобы это переварить… Идет атрофия кишечника», - предупредила специалист.

К тому же призвала внимательно отнестись к тому, что может быть индивидуальная непереносимость какого-либо фрукта или овоща. Свежевыжатые соки предложила употреблять тоже без фанатизма.

Вообще, по ее мнению, начинать похудение надо с похода к доктору. В случае, если на обследовании выяснились воспалительные процессы или заболевания ЖКТ, от многих диет стоит отказаться.

Длительное голодание многим людям с заболеваниями ЖКТ просто противопоказано. Не стоит забывать и о том, что после таких голодовок при переходе на обычное питание 80 процентов людей начинают есть больше, чем ели раньше. И набирают еще большее количество килограммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх