Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Нашлось объяснение, почему цена на новый препарат от Covid равна прожиточному минимуму

Нашлось объяснение, почему цена на новый препарат от Covid равна прожиточному минимуму

Высокой стоимости нового лекарства от коронавируса, которым разрешили к тому же лечить вне стационара, нашлось объяснение. Препарат от коронавируса «Арепливир» будет стоить 12 тысяч 320 рублей. И столь существенный уровень цены – в высоком спросе на лекарство во всем мире.

Таково мнение экспертов. Хотя, что скрывать, у многих потенциальных покупателей реакция на стоимость спасительных таблеток была шоковой. Особенно в России, где прожиточный минимум в месяц примерно равен этой цифре.

Но гендиректор фармкомпании-разработчика "Промомед" Андрей Младенцев объяснил РИА «Новости», что снизить стоимость лекарства пока возможности нет. А эксперт фармрынка Николай Беспалов в интервью «Комсомольской правде» заявил, что препарат вряд ли может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении.

Но отметил другой нюанс - его больше волнует бесконтрольное применение новинки. По его словам, пациент не должен иметь возможность приобретать этот препарат без рецепта, выписанного лечащим врачом.

А вот вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн вообще заявил, что в России препарат еще не доказал эффективность в лечении заболевания. И напомнил, что результаты исследований этого препарата в Японии не обнадеживают.

«Если лечит, можно найти технологические пути, чтобы сделать его более дешевым. А если оно не работает, то смысла в нем большого нет, кроме коммерческого», — заключил эксперт в интервью радио «Комсомольская правда».

В сообщении Минздрава, вышедшем после объявления цены на лекарство, содержится информация о том, что его планируется внести в перечень жизненно-важных лекарств. А значит его предельная стоимость будет зафиксирована. Правда, пока не сообщается, на каком уровне. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх