Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

С 18 лет до 21 года поднят возраст приобретения и хранения оружия в России

С 18 лет до 21 года поднят возраст приобретения и хранения оружия в России

Возраст приобретения охотничьего и длинноствольного оружия самообороны повышается с 18 до 21 года. Закон об этом подписал президент России Владимир Путин. По нему вводятся и дополнительные основания для отказа в выдаче лицензии.

Предыдущая редакция закона "Об оружии" предусматривала ограничение до 21 года только для приобретающих гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения. Уточняется, что нынешнее повышение возраста не коснется лиц, прошедших и проходящих военную службу, служащих в государственных военизированных организациях, имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Право приобрести охотничье оружие с 18 лет сохранится за представителями коренных малочисленных народов, а также профессиональными охотниками и работниками частных охранных организаций и других юридических лиц с особыми задачами. С 18 лет можно будет приобрести гладкоствольное или нарезное длинноствольное охотничье оружие для занятий спортом.

Что касается дополнительных оснований для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, лицензию теперь не будут выдавать людям с двумя и более погашенными судимостями. Временный запрет подобного рода вводится и для пойманных за рулем в нетрезвом виде.

Лицензия не будет выдаваться и людям со снятой или погашенной судимостью за умышленные преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, либо совершенные с применением оружия, боеприпасов и так далее. Это будет распространяться и на граждан с судимостью за преступление террористической и экстремистской направленности. Оавно как и осужденным за умышленное преступление, совершенное с применением насилия в отношении несовершеннолетнего.

Временный запрет на выдачу лицензии на оружие продлевается для лиц, привлеченных к административной ответственности за употребление запрещенных веществ - до года с момента окончания срока наказания. Это при том, что ранее такой запрет снимался вместе с завершением наказания. Временный запрет вводится при правонарушениях, за которые полагается административный арест.

Для аннулирования лицензий и разрешений на оружие теперь служит отказ предоставить доступ Росгвардии к местам хранения оружия для проверки условий его хранения и отказ предоставить оружие для осмотра.

Хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии также запрещено. Как и хранение юридическими лицами оружия в помещениях, не оборудованных охранной сигнализацией с выходом на пульт охраны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх