Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Если знать номера общественого транспорта столицы, можно неплохо сэкономить на экскурсиях

Если знать номера общественого транспорта столицы, можно неплохо сэкономить на экскурсиях

Оказывается, вполне романтично можно провести время и в общественном транспорте столицы. Проехав на трамвае № 25 «Останкино» - «Сокольническая Застава» увидят парк «Сокольники». А на автобусе Б, следующем по Садовому кольцу, увидеть Павелецкий вокзал, Таганскую и Смоленскую площади.

Автобус № 15 начинается на ВДНХ» и следует мимо Останкинской телебашни, по Бульварному кольцу к храму Христа Спасителя и привозит к Новодевичьему монастырю. Рассказали в Департаменте городского хозяйства Москвы и о ночных романичных, на их взгляд маршрутах. Предложили около полуночи приехать к метро «Щелковская» и сесть на наземный маршрут Уссурийская улица — метро «Китай-город». По пути увидите и Измайловский парк, и Электрозаводской мост, и площадь трех вокзалов.

Конечно, общественный транспорт могут поджидать пробки, но туристы и просто решившие погулять никуда не спешат. Кстати, общественные маршруты, повторяющие туристические, есть в Лондоне, например. И чтобы сэкономить в дорогущей британской столице, туристы, говорят, нередко прибегают к этой уловке - садятся в общественный транспорт и наслаждаются видами. Ну, во всяком случае, делали это до жесткого локдауна, который там сейчас действует.

Между тем, специалисты компании OneTwoTrip выяснили, что по поисковым запросам российских пользователей на авиабилеты с вылетом с 1 марта до 31 мая, наибольшей популярностью пользуется Москва.

Весной билеты в столицу ищут 15 процентов путешественников. На втором месте – Сочи, каждый десятый хочет туда, третий по популярности - Санкт-Петербург.

В топ-списке также Крым, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды, Екатеринбург и Новосибирск. Среди зарубежных маршрутов лидер спроса – Турция. В тройке самых востребованных направлений – ОАЭ и Египет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх