Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Беспечные туристы все-таки погнали вверх цифры по Covid на Черноморском побережье

Беспечные туристы все-таки погнали вверх цифры по Covid на Черноморском побережье

Вторые сутки в Краснодарском крае устанавливается своеобразный антирекорд по коронавирусу.

Беспечные отдыхающие все-таки погнали вверх цифры по коронавирусу в Краснодарском крае. Только за минувшие сутки новых случаев инфекции зафиксировано в «житнице» и «здравнице» Кубани 85 новых случаев в 31 муниципалитете.

По сообщениям Sochi.com 10 из них – в центре курортной жизни - Сочи.

Сутками ранее на Кубани новых случаев было лишь немногим меньше – 83. И это был своеобразный антирекорд. Как выяснилось, не последний. Глава региона Вениамин Кондратьев вынужден был возобновить работу оперативного штаба по коронавирусу в регионе и заявить об усилении контроля за соблюдением требований Роспотребнадзора. Тех самых, которые дорвавшиеся до отдыха туристы массово игнорируют.

Краевой Минздрав заявил, что состояние 23 пациентов оценивается на сегодняшний день, как тяжелое, они подключены к аппаратам ИВЛ. Один находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

А ведь как радужно начинался курортный сезон. Цифры по Сovid практически свели на Кубани к нулю, даже в работе оперативного штаба по новой инфекции в регионе отпала необходимость. Теперь вот новый всплеск на фоне забивших курорты Краснодарского края туристов.

По данным экспертов туристической отрасли, до конца июля все отели, специализирующиеся на системе «все включено», забиты под завязку. И это при том, что цены на них подскочили от 50, а где-то и до 100 процентов. Возвращающиеся с отдыха туристы все чаще жалуются на тесноту приморских городов и дороговизну.

А представители туристической инфраструктуры Черноморского побережья России и эксперты, надеясь, что трудно управляемый ажиотаж снимет ожидаемое открытие российско-абхазской границы и возобновление авиасообщения с Турцией, предположили, что это же приведет наконец и к снижению цен на российских курортах.

Но открывать международные перелеты власти пока не решились. Более того, в планах задействовать для этого пока лишь несколько самых крупных – узловых – аэропортов страны. Все с тем-же посылом – во избежание пресловутого распространения коронавируса.

Вот и получилось - ждали, когда же курорты России наконец будут востребованы, а оказалось, что не очень-то к этому и готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх