Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Белорусский суд признал материалы сайта Tut.by и его соцсетей экстремистскими

Белорусский суд признал материалы сайта Tut.by и его соцсетей экстремистскими

Суд в Беларуси признал экстремистскими материалы, размещенные на портале Tut.by и его соцсетях, а также продукцию его нового проекта Zerkalo.io. Теперь их распространение в соответствии с белорусским законодательством будет считаться административным правонарушением. 

Решение было принято судом по заявлению Министерства внутренних дел республики. Ведомство в свою очередь подтвердило признание сайта Tut.by и его аналогов в соцсетях и мессенджерах экстремистскими. 

В пресс-службе МВД сообщили, что, "по заключению экспертной комиссии", данный информационный ресурс является "площадкой для пропаганды экстремистской деятельности", направленной на разжигание социальной, политической и идеологической вражды и организацию массовых беспорядков. В ведомстве напомнили, что за репост публикаций Tut.by, Zerkalo.io и их аналогов в соцсетях предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста. 

Крупный белорусский портал Tut.by широко освещал протесты, начавшиеся в стране после президентских выборов. В декабре 2020 года издание было лишено статуса СМИ по требованию Министерства информации Беларуси, но продолжило свою работу. В мае текущего года против руководителей Tut.by возбудили уголовное дело, а доступ к сайту и его аналогам был ограничен После этого сотрудники Tut.

by создали проект Zerkalo.io. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх