Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Население Земли начнет сокращаться через 30 лет

Население Земли начнет сокращаться через 30 лет

Прогнозируемый кризис перенаселения Земли может оказаться не таким страшным, как все думали. Вместо этого, согласно политологу Даррелу Брикеру и журналисту Джону Иббитсону, в ближайшем будущем численность мирового населения начнет снижаться.

ООН давно предупреждает о том, что количество людей на планете приближается к точке, в которой ресурсы Земли больше не смогут обеспечивать человечество.

В настоящее время на планете живет 7,7 млрд человек, и ожидается, что к 2050 году эта цифра возрастет до 9 млрд.

Однако Иббитсон и Брикер обнаружили, что эти прогнозы, возможно, не совсем верны. В своем исследовании Empty Planet («Пустая планета») они пересмотрели существующие модели прогнозирования и сделали вывод, что население Земли начнет сокращаться примерно через 30 лет.

«Как только это снижение начнется, оно уже не остановится», — пояснили они.

В ходе своей работы Иббитсон и Брикер опирались на статистику и интервью специалистов со всего мира, принимая во внимание и прогнозы ООН, которые основаны на коэффициентах рождаемости, миграции и смертности, рассказали авторы в интервью Wired.

Но другие факторы, такие как скорость урбанизации и распространения образования среди женщин, были исключены.

В частности, с этими проблемами сталкивается большая часть Африки.

Принимая все это во внимание, прогнозируемый показатель к 2100 году снизится с существующих 11 млрд до 8-9 млрд, утверждают эксперты.

«И это только одна культурная переменная. Что если мы переходим в другую культурную эпоху? Что если этот переход ускоряется? Что если этот культурный момент действительно касается личных решений, которые женщины принимают в отношении своей жизни?» — сказал Брикер.

Политолог и журналист опросили жителей из 26 стран, чтобы лучше понять планы на семью по всему миру. В результате они обнаружили, что многие предпочитают создавать небольшие семьи.

Авторы утверждают, что в скором времени число молодежи заметно сократится.

«Если вы хорошенько посмотрите на то, что сейчас происходит, то вы заметите что количество молодых людей сокращается. А основной прирост мировому населению дает старшее поколение, которое живет все дольше, поскольку мы больше и больше совершенствуем науку и медицину», — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх