Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Число госпитализаций с Covid в Москве выросло на треть, но об ограничениях пока не говорят

Число госпитализаций с Covid в Москве выросло на треть, но об ограничениях пока не говорят

Примерно на треть выросло число госпитализаций с коронавирусом в Москве. И это ежедневный прирост за последнюю неделю. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 отметили, что такая тенденция наблюдается во многих регионах, в том числе Европе.

Однако, пока о возвращении жестких мер речи пока нет. Президент Владимир Путин заявил, что не хотелось бы вновь вводить ограничительные меры. Но призвал не расслабляться и не уводить проблемы с коронавирусом на второй план. Иначе они, по его словам, "полыхнут" с новой силой "так, что мало не покажется".

Однако Владимир Путин считает ситуацию в России сейчас лучше, чем во многих странах, где начали возвращать ограничения. По его словам, это благодаря своевременно предпринимаемым мерам.

С прошлой недели рост заболеваемости коронавирусом не опускается ниже шести тысяч случаев в день. Хотя в августе цифры опускались до пяти тысяч и даже ниже. Но появившиеся сообщения о том, что у больниц снова наблюдаются очереди из машин "скорой помощи", в Минздраве объяснили проверкой готовности к новому эпидемическому сезону.

Успокоила и глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявив, что рост заболеваемости связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона.

Она считает, что оснований для возвращения ограничений нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх