Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Число госпитализаций с Covid в Москве выросло на треть, но об ограничениях пока не говорят

Число госпитализаций с Covid в Москве выросло на треть, но об ограничениях пока не говорят

Примерно на треть выросло число госпитализаций с коронавирусом в Москве. И это ежедневный прирост за последнюю неделю. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 отметили, что такая тенденция наблюдается во многих регионах, в том числе Европе.

Однако, пока о возвращении жестких мер речи пока нет. Президент Владимир Путин заявил, что не хотелось бы вновь вводить ограничительные меры. Но призвал не расслабляться и не уводить проблемы с коронавирусом на второй план. Иначе они, по его словам, "полыхнут" с новой силой "так, что мало не покажется".

Однако Владимир Путин считает ситуацию в России сейчас лучше, чем во многих странах, где начали возвращать ограничения. По его словам, это благодаря своевременно предпринимаемым мерам.

С прошлой недели рост заболеваемости коронавирусом не опускается ниже шести тысяч случаев в день. Хотя в августе цифры опускались до пяти тысяч и даже ниже. Но появившиеся сообщения о том, что у больниц снова наблюдаются очереди из машин "скорой помощи", в Минздраве объяснили проверкой готовности к новому эпидемическому сезону.

Успокоила и глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявив, что рост заболеваемости связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона.

Она считает, что оснований для возвращения ограничений нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх