Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Суд в Швеции вынес приговор по делу о покушении на чеченского блогера

Суд в Швеции вынес приговор по делу о покушении на чеченского блогера

Суд в Швеции вынес приговор по делу о покушении на блогера из Чечни Тумсо Абдурахманова, которое произошло в феврале прошлого года. Непосредственный исполнитель покушения получил десять лет тюрьмы, а его сообщница - восемь лет. Оба они имеют российское гражданство.

Покушение произошло 26 февраля в городе Евле к северу от Стокгольма. Нападавший был вооружён молотком. В квартиру его впустила женщина, которая, как установил суд, состояла с ним в сговоре. Абдурахманову, однако, удалось отбиться и обезоружить преступника. Причиной покушения называют критику блогера в адрес чеченских властей.

Имена подсудимых в соответствии со шведскими законами не называются. Прокурор изначально просил дать им именно такой срок, какой и был назначен судом - 10 и 8 ле соответственно. Как сообщает Reuters, в постановлении суда говорится о высылке осуждённых из страны. Это, как отмечает агентство, произойдёт после отбытия ими наказания.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх