Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Власти Москвы планируют запустить предприятия, но самоизоляцию не снимают

Власти Москвы планируют запустить предприятия, но самоизоляцию не снимают

Власти Москвы сочли, что ситуация в столице позволяет возобновить работу предприятий, однако это не означает, что можно ослабить режим самоизоляции. Эти ограничения пока снимать не планируется.

Вопрос о снятии ограничений обсуждался в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным. Он указал на то, что ситуация с заболеваемостью в регионах складывается по-разному, и где-то ограничения следует сохранить или даже усилить, а где-то уже можно постепенно снимать. Однако в этом вопросе следует соблюдать аккуратность, поскольку поспешная отмена мер может, наоборот, навредить.

Часть ограничений планируется снять в Москве. Однако это касается в основном промышленности. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с 12 мая планируется разрешить работу всех промышленных предприятий и строительных компаний. А вот  восстанавливать работу сферы услуг пока рано, считает он. Там, где друг с другом взаимодействует большое количество людей, по-прежнему сохраняется опасность. "Режим самоизоляции не ослабевает", - подчеркнул он.

Владимир Путин поддержал предложение Сергея Собянина. Он заявил, что считает обоснованными планы по открытью значительного числа предприятий промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх