Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Москвы планируют запустить предприятия, но самоизоляцию не снимают

Власти Москвы планируют запустить предприятия, но самоизоляцию не снимают

Власти Москвы сочли, что ситуация в столице позволяет возобновить работу предприятий, однако это не означает, что можно ослабить режим самоизоляции. Эти ограничения пока снимать не планируется.

Вопрос о снятии ограничений обсуждался в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным. Он указал на то, что ситуация с заболеваемостью в регионах складывается по-разному, и где-то ограничения следует сохранить или даже усилить, а где-то уже можно постепенно снимать. Однако в этом вопросе следует соблюдать аккуратность, поскольку поспешная отмена мер может, наоборот, навредить.

Часть ограничений планируется снять в Москве. Однако это касается в основном промышленности. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с 12 мая планируется разрешить работу всех промышленных предприятий и строительных компаний. А вот  восстанавливать работу сферы услуг пока рано, считает он. Там, где друг с другом взаимодействует большое количество людей, по-прежнему сохраняется опасность. "Режим самоизоляции не ослабевает", - подчеркнул он.

Владимир Путин поддержал предложение Сергея Собянина. Он заявил, что считает обоснованными планы по открытью значительного числа предприятий промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх