Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Арабские страны снимают блокаду с Катара

Арабские страны снимают блокаду с Катара

После трёх лет конфликта с Котара снимают блокаду. В понедельник было объявлено об открытии границ между этим ближневосточным государством и Саудовской Аравией. Во вторник же эмир Катара примет участие в саммите стран Персидского залива, где будет подписано соглашение о прекращении конфликта.

Саудовская Аравия накануне открыла свои наземные, воздушные и морские границы с Катаром. Они оставались закрытыми с начала конфликта в 2017 году. Об открытии границ сообщил глава МИД Кувейта, выступившего посредником в переговорах. 

Теперь ожидается, что с Катара будет снята дипломатическая блокада. Во вторник пройдёт саммит, где планируется подписание соглашения о нормализации отношений Катара с Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом. В церемонии должны принять участие высокопоставленные чиновники из США, в том числе советник и зять действующего президента Джаред Кушнер. 

Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром в 2017 году, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела. За этим последовали санкции и транспортная блокада. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх