Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СБУ назвала две основные версии причин крушения Boeing 737 в Иране

СБУ назвала две основные версии причин крушения Boeing 737 в Иране

Украинская Служба безопасности заявила, что в настоящее время рассматриваются две приоритетные версии причин, которые привели к крушению пассажирского Boeing в Иране - теракт и попадание ракеты.

Как отметил руководитель ведомства Иван Баканов, "наибольшее внимание" привлекает версия попадания в самолет ракеты ЗРК "Тор". По его словам, достаточно открыть инструкцию по эксплуатации комплекса, чтобы возник ряд вопросов. "В частности, речь идет о дальности полета ракеты, нюансы по управлению комплексом и тому подобное", - заявил он.

В ведомстве также отметили, что тщательно изучается и версия теракта. Однако сейчас делать какие-либо выводы пока еще рано, добавили в пресс-службе СБУ.

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение 8 января через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли. Катастрофа произошла рано утром после ночной атаки Ирана на американские военные базы в Ираке. Ранее несколько западных лидеров, в том числе и президент США Дональд Трамп, заявили, что крушение могло быть вызвано попаданием ракеты. Тегеран такую вероятность отвергает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх