Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Из последних сюрпризов коронавируса - тест на антитела, оказывается, бесполезен

Из последних сюрпризов коронавируса - тест на антитела, оказывается, бесполезен

Тесты на антитела к COVID-19 – деньги на ветер. Так считает специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. «Максимум, что вы узнаете — болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то - как давно».

Мнение специалиста приводит «Комсомольская правда». Так что носить маски все-таки лучше, чем их не носить. Жемчугов считает, что даже при наличии защитных белков в крови у человека, он обязан продолжать носить маску.  К тому же еще точно не изучено, насколько сильным и длительным является иммунитет у выздоровевшего от коронавируса пациента. Ученый считает, что что антитела к COVID-19 сохраняются в организме человека в течение трех-четырех месяцев.

Этот вывод подтвердила на собственном, так сказать опыте, и журналист Анна Янкина. В программе НТВ «Центральное телевидение» она рассказала, что полгода назад, когда она переболела коронавирусом, тест показывал присутствие «спасительных» антител. Сейчас же, когда она сдала пресловутый тест снова, антител уже не оказалось. То есть ее организм опять «белый лист» для инфекции.

А вот доктор и телеведущий Евгений Комаровский, известный своим оптимистичным подходом ко всему и вся, лучшим способом профилактики коронавирусной инфекции назвал футбол.

Тяжесть инфекции зависит от того, «сколько вирусов попадет в дыхательные пути». При малом количестве человек не только не заболеет, но и начнет вырабатывать иммунитет к заболеванию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх