Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Роскомнадзор дал Google сутки на удаление запрещенного контента

В Роскомнадзоре допустили, что к Google могут быть применены меры в виде замедления трафика. Регулятор дал компании сутки на удаление информации, распространение которой на территории России запрещено. 

В пресс-службе ведомства заявили, что сейчас Google лидирует по количеству "неудаленного противоправного контента, наносящего прямой вред российским пользователям". В среднем по данным Роскомнадзора, из поисковой выдачи не удаляются от 20 до 30% ссылок на запрещенные в России материалы, в том числе на сайты террористических или экстремистских организаций.

Что касается принадлежащего Google сервиса YouTube, то он не удалил порядка 5 тысяч запрещенных материалов. Из них 3,5 тысячи, по данным ведомства, содержат призывы к экстремизму, передает ТАСС.

Ранее сегодня сообщалось, что Google подал иск к Роскомнадзору. Корпорация намерена оспаривать в суде требования о блокировке 12 ссылок на видео, размещенные на YouTube и содержащие информацию о несогласованных с властями акциях. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх